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チョングッチャン

チョングッチャン
映画、Heroの中でキムタクが食べ損ねてた韓国料理。
新大久保に「あるよ」

チョングッチャン
それは納豆みたいな豆味噌が入っているチゲの事。
食べに行かない?と誘われて行ってきました、新大久保。
ちょっと前まで韓流好きのおばちゃんの聖地。
今やおばちゃんだけでなく、週末は若いコもわんさかいるらしい。
この日も平日なのに結構な人通り。
ちょっと前はこんなに混んでなかったのになぁ…
明らかに人増えてる。

私はお気に入りの韓流スターがいるわけではないので、グッズはいらん。
メインはですよ。
というわけで、私は現地集合。

韓国スーパーに寄ってから本日のお店「モイセ」
店の外には客引き?のおじちゃんがいらっしゃいまして
若干の不安を抱えながら店内へ…
おぉ~
ぷ~んとツーンと納豆のニオイが漂う店内。
おーいたいた。
待ち合わせしていた友人と無事合流

デジ(豚)カルビとチョングッチャン、チヂミを注文。チヂミ
デジカルビ。甘めのタレに漬けてあるでっかい豚肉を炭火でジュージュー
デジカルビ
チヂミもふんわりしていておいしゅうございました。
モイセ
そして
今回のメイン
チョングッチャン
チョングッチャン
チョングッチャン2
見た目はそんなに辛そうじゃなかったのになぜかピリピリする。
よーく見たら、青唐辛子が入ってた。
ネギかと思った。
ちょっとしょっぱめの味だったのでご飯と一緒に食べるといいね。
特にネバネバは感じず、例えて言うなら
見た目とニオイは納豆、味はしょっぱい豆、ピリ辛納豆汁。ですかね
納豆OKならイケる。

デジカルビをサンチュにのせて、味噌付けて、ネギのせて、ここで青唐辛子にもひとかけチャレンジ!
クルクル巻いてお口にポン
モグモグ・・・あれ?辛くないじゃん。モグモグ・・・
うぅぅ・・・
青唐辛子来た~!!!
時間差で強烈な青唐辛子の辛みが舌の上に!!!
か、辛い
悶絶。
おや、ビールの炭酸が辛みをシュワシュワ和らげてくれるじゃん。新発見

みんなで食べるとおいしいね。

ランチの後も少し新大久保散策をして帰ろうか。

こんな感じの新大久保ランチ会が時折催されている、今日この頃です。
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